lunes, 28 de noviembre de 2011

Victoria contundente de Cehegín Wolves frente a Cartagena Pretorianos

Fría era la tarde en la que los Cehegin Wolves llegaban a Cartagena, y no mejoraba cuando se enteraban que 2 de sus jugadores con más experiencia se quedaban fuera del partido, el capitán Ángel Canovas y la nueva incorporación Carlos Ortega. También hasta ultima hora no se supo si Alfonso Sánchez capitán de la defensa podría jugar ya que recientemente falleció su abuela, pero pudo estar y antes de inicio del partido se guardo un minuto de silencio en su memoria.
Inicio del partido que no pintaba bien para el equipo de noroeste ya que Cartagena Pretorianos presentaba un equipo con muchos kilos y una media de edad de 26 años y los Wolves no llegaban a los 20. Cartagena en este sentido se vio favorito pero este deporte da muchas sorpresas y fuimos testigos de una.

Wolves empezaba el partido como solo ellos hacen, defendiendo y ya en la primera jugada se vieron las intenciones de la defensa planteada por el Coach Tisko Canovas, defensa que hasta el 3 cuarto no cedió ni un solo 1º down, para un total de 2 en todo el partido. Placaje tras placaje los "pequeños" Wolves comieron la moral del ataque Cartagenero y empezaron a provocar fallos y nerviosismo en sus jugadores.

En ataque es el único pero que se le puede poner a equipo Ceheginero, ya que sus 3 corredores Pedro Bernal ,Tisko Canovas y el novato Maik Singleton movieron las cadenas, consiguiendo varios primeros downs y algunas carreras larguísimas, aunque ninguno anoto ni un solo punto. Pero para es estaba el jugador con mas TD de la historia de Wolves y con la jugada favorita de nuestro equipo, así se abrió la lata y a los 2 minutos ya se ganaba por 0-6 obra de Jose víctor Boluda "Bolu" en su debut con el equipo senior. Pocos minutos después y con las misma jugada Bolu volvió a anotar otros 6 puntos pero ninguno de los extras se anoto. Al poco de ir al descanso la defensa de Wolves robaba el balón y dejaba una posición fabulosa al ataque pero con muy poco tiempo, así que tirando de galones el capitán de ataque y Quarterback del equipo Álvaro Canovas metía el 3º TD de la noche en una jugada de engaño y con la potencia que le caracteriza a unos de los Qb's mas grandes del panorama nacional, en este caso el extra point si entraba por medio del receptor Miguel Ángel Sánchez.

Con todo esto se fue a descanso dejando muy buen sabor de boca en el equipo del noroeste.

En la segunda parte los papeles se cambiaron y la defensa fue protagonista no parando al rival sino marcando TD, hasta 3 consiguió la defensa Ceheginera todos obra de Antonio Agudo que sello un partido para recordar. Fue el momento de dar minutos a los jugadores novatos sobre todo a los bulleros Maik Singleton, Mon Lorenzo y al moratallero Juanse Guerrero, que demostraron haber aprendido mucho en el tiempo que están con nosotros.

En el ultimo cuarto fue el momento para Cristian Jensen, Qb de 17 años que ya en anteriores temporadas deslumbro con su calidad, que tiene en su haber un campeonato regional cadete, y que la temporada pasada fue elegido mejor jugador de la liga, y jugo varios partidos con el equipo junior. También fue llamado a la selección española pero su edad para un puesto tan exigente fue determinante para quedarse fuera, pero aquí lo tenemos para nuestro deleite como dejo ver a los rivales, aficionados, incluso a compañeros, varias carreras, buena elección de jugadas y un brazo portentoso, pero sobre todo valor, el valor que le hizo tomar la decisión de en la ultima jugada correr el con el balón y anotar sus primeros 2 puntos en esta categoría que seguro no serán los últimos. Todo esto dejo un marcador de 0-40 y a los Cehegin Wolves lideres de la liga regional.

Acabado el partido se demostró gran compañerismo entre ambos equipos y esperamos verlos pronto.

Ahora a nuestros lobos les queda apretar los dientes y el día 28 de enero en Cehegin se jugara el partido valedero para LMFA y LNFA contra los Murcia Cobras, favorito para ganar ambas competiciones, aunque nadie sabe lo que puede pasar.